fbpx

Vinho branco e comida

Supreenda-se com um rótulo de vinho branco!

 

Nos últimos anos os vinhos brancos passaram a ganhar mais popularidade entre os brasileiros, que até então consumiam mais vinho tinto. Até um passado recente, os relatos eram de que o vinho branco era casamento perfeito apenas para peixes, aperitivos, frutos do mar e carnes brancas, isso ainda é válido, mas aos poucos estamos aprendendo que existe uma amplitude e que esse tipo de vinho pode sim ser harmonizado com outros tipos de pratos, como pratos á base de cogumelos brancos, abacate, abóbora, carne de porco, entre outros.

Os brancos podem nos surpreender de diversas formas, temos no mercado exemplares das uvas riesling , por exemplo, que nos surpreendem com seus aromas tropicais, há também brancos de corpo médio e boa fruta, como os rótulos da uva emblemática chardonnay e a elegância e suavidade da uva Sauvignon Blanc, amplamente conhecida na Nova Zelândia, mas que já produz excelente vinhos até mesmo no Brasil.

O fato é que apostar num vinho branco, seja ele leve, sem passagem por barrica até o mais encorpado (este com passagem em barrica),pode ser uma descoberta incrível.

Aproveite e confira nossa seleção de vinhos brancos, que está imperdível: https://www.vinhoclic.com.br/product-category/tipo/branco/

 

 

Santé!

compartilhar:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × um =

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop
    ×