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As cores e os sabores da uva Merlot

Um pouco mais sobre esta uva elegante e notável

A uva Merlot é uma das castas que mais produzem vinhos mundo afora. A maciez da uva éfrequentemente utilizada em cortes para minimizar os taninos de casas como a Cabernet
Sauvignon, por exemplo. E, apesar da sua origem francesa, a casta se adaptou muito bem em
vários países e continentes como é o caso do Brasil, que já possui bons exemplares da casta.
Na cozinha, a casta brilha igual, combinando com diversos pratos e, assim como todas as uvas
faz excelentes harmonizações. A Merlot combina com uma série de ingredientes ácidos, como
pratos preparados com molho de tomate, cebola e alho crus; com cogumelos e ervas frescas;
peixes e crustáceos ou com ingredientes grelhados ou defumados.

Já um Merlot mais complexo e maduro combina bem com um pato com molho de maças. A carne pede também um vinho com boa textura como o Merlot do Pomerol, da região de Bordeaux. Os vinhos da casta Merlot são delicados, muito frutados elegantes, de tonalidade vermelho clara quando não tem passagem por barrica ou rubi mais vibrante quando tem a chance de repousar em barricas de carvalho.

Aproveite a escolha o seu Merlot

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